Les collaborations

Si la famille Negrel trouve toute satisfaction dans l’élaboration de ses propres vins; elle est aussi intéressé par des projets originaux élargissant ses champs d’activités. Aux fils des rencontres qu’offre le monde du vin; entre convivialité et partage, nous nous sommes vu proposer différentes missions. La famille n’hésite pas à s’investir dans des projets inspirants et alignés sur ses valeurs. D’un cas à l’autre, la famille apporte ses connaissances, son support technique, ou tout simple sa notoriété. Le plaisir de la vie réside dans ses rencontres, ainsi collaborer à la création de vins originaux est aussi pour nous une grande source de satisfaction et de motivation.


AVALINE

Cameron Diaz & Katherine Power

AVALINE

En 2018, la célèbre actrice hollywoodienne Cameron Diaz et Katherine Power se rapprochent de la famille Négrel pour le lancement de Avaline, la première marque de “Clean Wine” de large diffusion sur le marché américain. Amatrices des vins du Mas de Cadenet, elles nous proposent d’élaborer un vin rosé biologique, vegan, sans intrants, de grande qualité.

Ce projet sincère est un défit qui nous séduit. D’une part, car ce projet implique une logistique de production inédite et extrêmement pointue. Et bien plus, à l’époque où la production de vin biologique n’est qu’à ses débuts, les volumes engagés ont pu impacter et participer au développement de la filière des vins biologiques. La famille Négrel s’est donc chargée de la production du rosé Avaline de 2018 à 2023.

HOTEL DE CRILLON X FAMILLE NEGREL

Xavier Thuizat, chef sommelier à l’Hotel de Crillon, a Rosewood Hotel, obtient en 2022 les titres de meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France MOF. Obtenir ces deux titres la même année est un record historique.

Cette même année, Xavier Thuizat nous propose une collaboration entre le Mas de Cadenet et le célèbre Hotel de Crillon symbolisée par une édition limitée de flacons floqués de nos deux effigies.

L’Hotel de Crillon, place de la Concorde, est un pan de l’Histoire de France et propose aujourd’hui à ses clients tout ce que la gastronomie française fait de meilleur. Une collaboration avec une telle institution n’a pu que nous enjouer.

HOTEL DE CRILLON

Xavier Thuizat

QUATRE VIN

QUATRE VIN

QV est le projet de quatre personnalités anglaises attachantes et amoureuses de vin.
Quatre amis issus des métiers du commerce et la communication se lancent le défi de trouver le vin qui puisse répondre à tous leurs critères de perfection. Ce projet est un travail individuel et collectif sur la connaissance du goût.


La fraicheur et la convivialité de cette expérience sociale est finalement le propre même de l’esprit de partage et de convivialité du vin.